Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Dengi59.ru, Пермь, 19 августа 2011 г.

Безрисковые и доходные инвестиции: миф или реальность?
1889 просмотров

В разгар паники на фондовом рынке специализированные участники рынка начали предлагать инвесторам защищенные и в то же время весьма доходные инструменты инвестирования. Решение новое, оно сочетает в себе страховую и инвестиционную составляющую и является российским аналогом Unid-Linked продуктов.

О том, что это за продукты, какие у них преимущества и недостатки, по сравнению с другими средствами инвестирования, расскажут эксперты Dengi59.ru.

В одной из крупных российских компаний, специализирующейся на страховании жизни, на днях начались продажи нового транша инновационного для российского рынка продукта, который на западных рынках предлагается в сегментах Unit-linked. Сразу поясним что это такое.

Unit-linked является модификацией классического накопительного страхования жизни, включающего в себя инвестиционную составляющую в виде паевых фондов. Покупатель этого продукта получает не только страховку жизни и здоровья, а также гарантированную сумму, которую он будет накапливать в течение нескольких лет, но и возможность получить приличный инвестиционных доход. «Приличный», потому что средства застрахованного лица будут вкладываться не только в низкорисковые и малодоходные инструменты, но и в более прибыльные паевые инвестиционные фонды.

Однако в нашей стране существует ограничение: на приобретение паев можно потратить не более 10% страховых резервов по страхованию жизни – утвержденное Минфином правило. Таким образом, сделать российский инвестиционно-страховой продукт доходным только с помощью ПИФов в настоящих условиях не представляется возможным.

Но отечественные страховщики нашли выход из сложившейся ситуации. В качестве базового актива они предложили индекс РТС. Первые два транша инновационного продукта были привязаны именно к нему. А в рамках третьего транша, продажа которого будет проходить до середины сентября, в качестве базового актива также можно выбрать золото.

«На начало действия 7-летнего договора в рублях к динамике индекса РТС привязывается 45% вложенной суммы. А остальная часть инвестируется в консервативные финансовые инструменты, что позволяет обеспечить возврат вложенной суммы, даже если рынок будет падать. На растущем рынке доля участия в индексе РТС также постоянно растет на протяжении срока действия договора, что ведет к потенциально высокой доходности по продукту», – пояснил корреспонденту Dengi59.ru главный разработчик отечественного аналога Unit-linked продукта, заместитель генерального директора Allianz РОСНО Жизнь Алексей Руденко.

По словам специалиста, последние скачки на фондовых рынках в августе 2011 года наглядно продемонстрировали то, как работает продукт – во время обвала индекса РТС более чем на 20% за неделю, средства клиентов остались под защитой, что позволило им спокойно дождаться восстановления рынка, не совершая опрометчивых действий, которые могли бы привести к убыткам от инвестирования. Кроме того, новинка страхового рынка не лишена преимуществ классических продуктов накопительного страхования жизни, а именно предоставления страховой и юридической защиты, а также возможности оптимизировать налогообложение. Согласно статье 213 НК РФ по риску «Дожитие» налогооблагаемая база снижается на сумму взносов за срок действия договора, увеличенную на среднегодовую ставку рефинансирования ЦБ, по риску «Смерть» страховая выплата не подлежит налогообложению.

«Мы по-прежнему верим в перспективность вложения в российских фондовый рынок в среднесрочной перспективе, базируясь на фундаментальных факторах роста российской экономики, поэтому предлагаем клиентам среднесрочную инвестиционную стратегию, доходность которой привязана к динамике индекса РТС. Тем не менее, отталкиваясь от высокой степени неопределенности, что характерно для текущего состояния мировой экономики (в первую очередь экономика США и Еврозоны), мы предложили своим клиентам и новую версию программы, доходность которой привязана к динамике стоимости золота. Исторические данные свидетельствуют, что в период нестабильности экономики цены на золото, как правило, демонстрируют положительную динамику. Например, во время рецессии в США 1973–1974 годов цена на золото выросла практически в 4 раза – с 42 до 160 долларов за унцию. Центральные банки хранят свои резервы в долларах и в золотых слитках, играя наряду с частными и корпоративными инвесторами ведущую роль в формировании цен на золото», – рассказал Алексей Руденко.

«Золото – это «пузырь». Никто не знает, когда он лопнет», – заявил корреспонденту сайта генеральный директор ФГ «Ермак» Виктор Тунёв. По словам специалиста, в период нестабильности люди начинают скупать золото, потому что оно кажется им наиболее надежным активом. Однако принимая во внимание значительное удорожание золота за последние несколько лет, риск замедления роста цен на этот актив или даже разрыва «пузыря» становится все более серьезным. «Я не вижу фундаментальных причин делать длительные инвестиции в золото», – высказал свое точку зрения г-н Тунёв.

Что же касается индекса РТС, то он, по словам гендиректора финансовой группы, может до конца года увеличится на 15%. В любом случае многое будет зависеть от динамики цен на нефть, от которой зависит индекс. А она, по прогнозам аналитиков, должна в ближайшие годы иметь повышательный тренд.

Виктор Тунёв отметил, что сам по себе продукт, предложенный российскими страховщиками, довольно интересен. Однако он рассчитан на очень узкий сегмент рынка и вряд ли будет пользоваться большим спросом населения.

«Это финансовое решение для клиентов среднего класса и выше среднего, которые уже обладают достаточными накоплениями, стремятся диверсифицировать свой инвестиционный портфель и имеют довольно долгосрочный горизонт накопления», – описывает портрет потенциального клиента представитель страховой компании, разработавшей инвестицонно-страховой продукт.

Евгения ШАДРИНА, специально для Dengi59.ru


  Вся пресса за 19 августа 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт